Сейчас стало модно гнаться за инаковостью. Смешно.. в Союзе начиналось все с нефоров, Киноманов и панков - сейчас в глаза бросаются эмо, хипстеры, готы, сектанты, ванили и прочая, и прочая. И такой вот пищи - названий до тыщи (с)
читать дальшеСкладывается впечатление, что иных на улицах города (городов? Я могу только за один говорить лично) стало больше, чем жителей как таковых. Закон жанра, культ индивидуальности и Д`Артаньянов. И мало кто вспоминает, что Д`Артаньян - это попросту владелец имения Артаньян. Тут главное озлобить, озлобиться и выделиться над толпой - чтобы тебя заметили. Общественное мнение, возведенное в культ ложной посылкой - в качестве подмены культа индивидуальности.
Не то чтобы я превозносил Союз, не то чтобы там не было пафоса и выпендрежа, но в качестве романтического примера он вполне годится. Не South Park же цитировать, в конце концов? (серия про готов и вампиров очень хороша)
Сдается мне, что причина появления вышеназванных направлений - страх остаться одному. Чем больше город, тем сильнее страх и тем более странными выглядят потуги. Кто из нынешних представителей субкультур ценит себя - настоящего? Единицы считают важным оставаться собой - поддельные вычурные маски и толпы народа привлекают их гораздо больше.
Если ты ставишь себя, свою индивидуальность, умение мыслить, свое вИдение мира выше рамок, условностей и привычных аксиом современного мира, то тебе все равно, сколько еще людей ведут тебя так же. Ты просто видишь их в толпе и все - с ними не всегда приятно иметь дело, среди них встречаются и сволочи, и прекрасные люди. Только если найти тех самых - вокруг появляется совершенно непередаваемая атмосфера неподдельности - в ней нет места надуманности и мелкой подлости, они тупо не укладываются в рамки представлений о мире, пожалуй.Оставаться самим собой - пожалуй, самое большое достижение, к которому может идти сознание. Одна из составляющих независимости, в то время как эмо и ваниль дерутся с обществом за свободу.