С почти маниакальным интересом я ждал поста, после которого снова можно будет спокойно читать избранное. Дождался.. и смс-ки по пятам дождался. Теперь все встало на свои места, так было четыре года назад, так будет и через четыре года. Я знал, на что иду. В смысле, догадывался тогда и знаю сейчас.
А теперь - тот я, которого строит моя вера. По пятам испорченного вечера позвонил родителям - ну куда хуже, если и без того паршиво? Так что разговор с мамой в кои то веки не опустил мое настроение ниже плинтуса. Я не жду новой фигни, потому что последнее слово уже прозвучало. Ну и... сказал свое. Доброе и без капли сарказма) Я настроил командировочный комп, запустил на нем работу, поставил антивирь и обновил весь софт. Ибо интернет дан нам не для котяток!
ну, не только для котяток Я сегодня не ударил в грязь лицом, отвечая на тьму вопросов по работе от людей, которые разбираются в технической стороне вопроса)
Даже самый мой поганый день шикарен, если я этого захочу =-) И если я в это верю не до конца сейчас, поверю позднее. Это вопрос времени, если знаешь, чего хочешь.
несколько слов о командировкеА теперь немного о командировке неожиданная завязка, да?. Это было самое сюрное путешествие за всю историю моих путешествий на поездах. Такси до вокзала, купе, в которое до конца поездки не подсело ни одного человека, милые проводницы, никакой боязни, что телефон разрядится. Тот набор вещей, который я хотел с собой взять. Это...так не бывает, в общем. Даже зоопарк в моем пакете с едой (гусеницы в яблоках в числе двух, моль в орехах в числе трех) не испортил впечатления. Отходняк в Волгограде длился всего один вечер, а после.. на следующий день я смог встать и поехать на работу. Просто встал и поехал)
Здесь.. здесь много дождя, но на удивление тепло. Теплее, чем дома. Я заблудился всего пару раз, зато сегодня доехал до дома без ошибок. Здесь трамваи ходят под землей, из окна рабочего здания видна статуя огромной женщины с мечом (больше Петра I, ей-ей), а если 5 минут идти за дом, где я живу, то открывается вид на разлив Волги. Через нее есть огромадный мост, который местные зовут танцующим. Это потому, что когда его достроили (а было это не так давно), он от ветра пошел волнами и рябью. Мост. Волнами. Но все еще стоит =-)
Здесь город застыл в восьмидесятых... по улицам ездят старые автобусы с громкоговорителями, много исторических памятников времен Союза Советских, по городу - социальная реклама, советующая водителям пропускать пешеходов, а детям - быть внимательными. Даже в трамваях диктор зачитывает что-то воспитательное. И, собственно, вопрос-то только один. Почему у нас не так?
Не буду врать, что у меня все хорошо. На душе ощутимо поскребывают (ох уж этот Вуглускр!) кошки, здоровье оставляет желать лучшего, но... я сделаю все, что в моих силах, чтобы эта поездка стала моей победой. Даже если придется самому поддерживать себя, близких и их домашных животных. Огионов так просто не взять потому что дерево не тонет. И... и все будет непросто, но закончится хорошо. Я узнавал)
Доброй ночи вам, и ласковой темноты!
P.S. Шутка про дерево приводится без отсылки к первоисточнику, поэтому требует пояснений. Огион - это на самом деле слово другого языка, и обозначает оно еловую шишку. Так что шутка не самокритичная (как некоторые могли подумать), а вовсе даже оптимистичная! Выплывем, дескать - чего и Вам от всей души желаем))