Пусть я пока что и не разобрался, что к чему, но, по крайней мере, есть тема пытаться дальше. Красивые, прочные слова, имеющие гораздо больше смысла, чем мы в состоянии в них вложить, оплетают и придают уверенности в собственных силах. Так получилось, что я всегда боялся маленьких детей - просто не представляю, как вести себя с существом, которому невозможно что-то объяснить, доказать или, на худой конец, хотя бы заболтать - запутать. Это вроде удара ниже пояса, пирог с миной, лимерик на поэтическом вечере:
Вот вам старец из города Дилл.
Он гулять лишь на пятках ходил.
Спросишь: в чем тут секрет?
Он ни слова в ответ...
Скрытный старец из города Дилл.
Что может быть проще... принять себя таким, каков есть, перестать лезть поперек себя и просто радоваться текущему моменту. Но - время моего Лирического отступления еще не пришло. Иногда до боли в суставах, до рези в глазах хочется потянуться - через окно, через слои атмосферы, космические километры - и поймать несколько солнечных лучей, дотянуться и рассмеяться от счастья. Могу ведь.. было.. нет. Бывает. Есть такие вещи, по отношению к которым прошедшее время - это то самое лирическое отступление и есть, а мне наступать нужно.
Помимо страха перед детьми, в наличии еще несколько особенностей характера. Я не представляю, как можно решиться перестать задавать вопросы. Не знаю, как человек может выжить без чтения и музыки. Может, конечно, но... но. А еще я, кажется, так и не научился понимать тех, кто не готовы делать что-то ради чуда. Просто жить и ждать, не трепыхаясь. Ага.