все время хочется быстрых побед. Наверно, это зависит в первую очередь от того, что часто меняется настроение, а с ним и краткосрочные цели. На таких людях, я знаю, делают состояние микроплатежами, магазинами на диване и прочая, и прочая... но речь не о том.
Я всегда добивался комфорта и надежности через людей, которых находил я и которые находили меня. Ни с одним человеком, с которым было сразу легко найти общий язык, общение не стало насущным. Постепенно узнавая друг друга, мы переходили на тот уровень отношений, где есть место доверию и взаимопомощи. Даже самому сильному иногда нужно выговориться, послушать логичные аргументы или просто.. ну.. чтобы поняли. Примеров кипа, сильно углубляться в них не стоит.
В последнее время я совершенно разучился знакомиться - хочется блицкригов, в стиле моего бывшего соседа по комнате. Того самого, которого я в свое время много слушал по вечерам. Стоит задуматься?

По скромным подсчетам, есть еще пять - шесть лет, за которые в жизни может появиться настоящий человек. И не очень понятно, с чего вдруг приходит этот отупляющий страх остаться одному. Ум понимает, что пробелы в общении, нехватка слушателей и участников дискуссий о добром, юном, вечном, это временное явление. Но верить во что-то подобное не получается, а, следовательно, никакой волей идею в реальность не перетащить. Отсюда попытки ткнуть наугад - в сети любой получает шанс показать себя с той стороны, которую он считает (или хочет считать) своей сильной. Талант, оригинальность мышления становятся заметными, даже если человек по жизни чаще уходит в себя, чем выглядывает наружу. И интересы еще )

Наверно, я просто надеюсь, что после института жизнь не начинает ходить по одним и тем же орбитам. Мне не нужны блицкриги, Я ищу тех, кто сможет взять по максимуму от того, что я нашел и полюбил. И дать что-то подобное взамен - захотеть дать другому человеку что-то подобное.