Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:24 

Ни о чем.

OgionTheSilent
В молчании - слово, А свет - лишь во тьме. И жизнь после смерти проносится быстро (с)
Последний месяц напоминает ночной кошмар, от которого невозможно проснуться. За мной начали гоняться жутко детальные, дотошные сны, которые держат тебя на грани между сном и явью. Попытки настроить очень сложную систему, снова и снова, каждый раз опаздывая на минуту. Решить сотню задач одновременно - и каждый раз не решаться взяться за что-то одно. Это такой образ... очень сложного действия, к которому вроде как приступил, но не получаешь никакого подтверждения, что чего-то добился. Нет иллюстрации прогресса - песочные часы не крутятся, прогресс бар застыл на 10%. Как-то...

Иех. Вместе с этим в жизни определенно есть свои светлые нотки. Я очень люблю ночную Москву в это время года... этот город - живой, он отвратительно обходится со слабаками, но зато дышит с тобой в унисон, когда накатывает хандра. Жалость к себе искореняет - и поделом )



Огни и мокрые улицы... дома ждет хороший кофе, и только острое ощущение незаконченности, неправильности, выедает львиную часть удовольствия. Ощущение как с поддельными елочными игрушками, блин, и хоть плачь, хоть смейся - все равно услышать некому. Не то чтобы нет желающих, просто от объяснений воротит.

Ладно. Все это - суета сует. Главное впечатление осени - это Нева, конечно ) Такое огромное полотно, из света, теней, бликов солнца (это в Питере-то!), волн (прибой!) и... ощущение, что она все знает, понимает и привыкла с должной снисходительностью смотреть на копошащихся вокруг людей. Приятно и спокойно рядом с таким вот уверенным взрослым.



Пусть мои впечатления слегка отрывочны, эмоции скачут, а осень подкидывает выбор за выбором, целый набор подлянок, мешок сомнений (хорошо хоть не в мироздании) и сюрпризов (откуда не ждали... шучу, ждали, конечно - всегда настороже, как крыс!)... Словом, русские не сдаются, и мимо нас так просто ни один Доперст не проскочит. Осталось только сны победить и притащить домой очередной ворох технической литературы ) чтобы мозги так не сдавали на ниве личной жизни и социальных проблем, нужно занять их чем-то полезным. Например, изучением Java =-) Потому что Jira требует внимания, а неистраченное внимание неприятным осадком выпадает где-то в районе дыхательного аппарата.

А еще у меня промокли спички )

@темы: По ту сторону моего окна

URL
Комментарии
2013-11-27 в 02:21 

Grinsekatze [DELETED user] [DELETED user]
он отвратительно обходится со слабаками, но зато дышит с тобой в унисон, когда накатывает хандра. Жалость к себе искореняет - и поделом )

хорошо сказано)

2013-11-27 в 11:56 

Siamka666
OgionTheSilent, а какой город Вам ближе - Москва или Питер?

2013-11-27 в 21:49 

OgionTheSilent
В молчании - слово, А свет - лишь во тьме. И жизнь после смерти проносится быстро (с)
Siamka666, Москва ближе. Мне иногда кажется, что с любовью к Питеру нужно родиться. Он какой-то совершенно не такой, причем всем - строениями, людьми, атмосферой, подходом к жизни. Это немного пугает, когда пытаешься себя в нем осознать не как гостя, а как буднично-рабочую единицу... Не уверен, что хотел бы попробовать там жить. Если придется, разве что.

А Москва у меня в крови, совершенно чудесный и ни на что не похожий город - со своей историей, тайнами, секретными тропами и открытыми крышами) Здесь можно быть кем угодно, но очень сложно остаться действительно одному, вне людей. Зато быть одиноким - на раз. Может быть, поэтому сообщества знакомств полнятся сообщениями от одиноких москвичек и москвичей )) А может, это просто 12-тимиллионное население мучается не скажу чем

URL
2013-11-27 в 21:49 

OgionTheSilent
В молчании - слово, А свет - лишь во тьме. И жизнь после смерти проносится быстро (с)
Grinsekatze, мне кажется, так оно и есть. Приятно говорить то, что думаешь )

URL
2013-11-28 в 17:29 

Siamka666
OgionTheSilent, а мне, наоборот, кажется, что Питер - город одиночек, там можно понастальгировать, в одиночестве медленно побродить по тесным улочкам и широким мостовым... А вот Москва - совсем другая. В ней хочется быть только с кем-то, остаться здесь в одиночестве - значит повергнуть себя в депрессию...

   

Лестницы и коридоры

главная