23:29 

Записки юного разведчика

OgionTheSilent
В молчании - слово, А свет - лишь во тьме. И жизнь после смерти проносится быстро (с)
Первые выходные на новом месте, в новой ситуации, в тылу врага. Со всех сторон раздается что-то в стиле "Ты уже взрослый, справишься". Ну да... Любому человеку приятно, когда в него верят. Видимо, тут дело в форме, не в содержании. Одно дело, когда тебя наделяют способностью, в которой ты сомневаешься. "Я не смогу сосчитать до трех! Не дергайся, соберись, ты умен и до двух считать научился, так что я в тебя верю - ты постараешься и сможешь, обязательно".
Совсем другой случай, если в качестве поддержки оппонент сомневается в твоих умственных способностях. "Я не смогу сосчитать до трех! Ха, такой большой парень, а до трех сосчитать не может... Даже вон тот лох помладше смог, ты тоже справишься. Кончай распускать сопли, соберись и делай уже. Достал."
Вроде бы, одно и то же, но смысл разный. Не посыл, не цель, а причина. Разница между ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ в том, что второе направлено в будущее, а первое - в прошлое. Причина у первых двух ораторов - необходимость поддержать, у вторых - выпендриться. И здесь по вполне понятным причинам организм бунтует. Это тоже глупо... ведь посыл один и тот же, в конце концов. Но что-то цепляет.
Еще со школьной скамьи меня конкретно выбешивало, когда человек, не думая, поступает по общепринятой схеме. Это лишний раз подтверждает - нельзя ничего хорошего достичь, не подключая голову... И здесь я имею в виду не кропотливое обдумывание, а способность... ну... сообразить. У кого-то срабатывают логические цепи, у кого-то чутье, у кого-то инстинкты. Люди разные, и у них, по вполне понятным причинам, пути к пониманию разные тоже. Всегда видно, когда человек пытается разобраться и научиться, оступается. А когда - сдался и действует по инерции. Просто... не заморачиваются.

А теперь о действительно важном. За сегодня разведал торговую точку поблизости. Лампа для чтения, мышка для комфорта, хаб для... ну, он так и не заработал, так что - просто смеха ради) И батон колбасы. Потому что "Гордость – это, конечно, здорово. Но колбаса есть колбаса." (с) Хороший комикс от Юльки, настраивающий на игривый лад. Отличная песня от 1000 (бессовестно упертая Вашим покорным), про то,что мы все умрем... но ведь красиво! Да и не так страшно, через миллион лет - человеческий эгоизм заботливо включает в голове дополнительную стопку предохранителей. Дескать, это уже не наша забота )


За окном барабанит дождь, и совершенно не хочется идти любоваться достопримечательностями. А по ночам я всегда преследую свои мечты. В них всегда ранняя осень, охапки разноцветных листьев и свобода от компромиссов. Свобода мысли, слова - свобода от власти разума.

@темы: Мысли вслух

URL
   

Лестницы и коридоры

главная