• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:49 

Бывают дни.

В молчании - слово, А свет - лишь во тьме. И жизнь после смерти проносится быстро (с)
А бывает воплощение кошмаров. Наглые и хамоватые чинуши, стригущие купоны работники ЖКХ, странные вопросы и полное отсутствие настроения. Перекраивать планы всегда тоскливо, особенно из-за чужой безалаберности, которую вполне реально было предусмотреть =____= А моя милиция меня бережет (с) ГрОб. Видимо, существует естественный отбор с обратным знаком, по которую особый тип людей принимают на "местные" должности. Пусть им от этого будет хорошо)

Но, как ни крути, светлые стороны все равно есть. Потрясающе светло и красиво на улице.. на балконное окно откуда-то выбралась бабочка, с красными крыльями и черными точками-глазками на них. С мою ладонь... осенняя бабочка)

Еще... у меня есть дом. Здесь тепло, редко кормят, зато всегда вдоволь кофе и философских разговоров. И... плевать на планы. Сгенерю еще) Хамы - на то и хамы, чтобы есть себя и окружающих.. ну и о чиновниках вообще говорить не стоит. В конце концов, все мы немного лошади - кто-то в большей степени, кто-то в меньшей.


@темы: Главное - не озлобиться, Теплые объятия сумасшествия

21:16 

.. внезапно пришла осень.

В молчании - слово, А свет - лишь во тьме. И жизнь после смерти проносится быстро (с)
Очень не хочется сливать сюда раз за разом скопившийся негатив. Кажется, возвращаюсь в сеть только когда плохо или не с кем поговорить. Такое чувство, что я размяк и привык жить не один - за несколько месяцев. Рано еще, однозначно )

Сегодняшний рабочий день без доступа к системе обернулся таким фарсом, что действительно становится смешно. Посмеялись, улыбнулись как следует - и пошли домой около 18, в знак протеста ) Пошли - это мы значит, Огион Второй. В конце концов, решил провести вечер за накопившимися домашними делами - уйма всякой всячины, от покупки герметика и приведения дверей в порядок до попытки отыскать, где у виртуальной VISA можно подсмотреть номер. Большая вероятность незначительного денежного вливания греет душу... кстати о насущном.

пара слов о насущном

Вот. Такие пирожки с котятами.
Очень хочется верить, что середина недели поможет собраться, отделаться от полубольного состояния и закончить тьму мелких дел и обязанностей, нарастающих будто снежный комп.

А еще жутко хочется выбраться из заточения в сосуде и наконец повидать близких мне людей. Очень. Вот.

@темы: Вечернее

14:21 

Выходные. Мимимило-то как..

В молчании - слово, А свет - лишь во тьме. И жизнь после смерти проносится быстро (с)
Надо признать, что в ко-то веки в мои небудние будни закралась искорка необычности. Суббота прошла в параллель с празднованием серебряной свадьбы родителей (затерпели!) в отдаленном районе вдоль по Ярославскому шоссе. Оно играло немаловажную роль в течении вечера, но об этом позже.

читать дальше

Впечатление от встречи осталось очень двоякое.. кажется, понятие "должное отношение" стало мне чуть более доступным. И.. не хочу я так. Не хочу и не буду ) Бррррр... Все еще пестую острое желание выбраться из череды выебудней куда-то на свет. В конце концов, лосиный остров уже разведан - и осталось туда просто дойти. Долечиться только..

@темы: Мысли вслух

01:21 

Дневник эмигранта. Часть 1.

В молчании - слово, А свет - лишь во тьме. И жизнь после смерти проносится быстро (с)
Пишу сюда с подводной ло.. (вершины обры/кабины верт/застенок замк.. - нужное подчеркнуть). Очередной день подбил черту в череде бессмысленного потока дней. Ну.. ладно. Не то чтобы совсем бессмысленного. Прошедшая неделя показала, что опыт -не повод усомниться в коварности мироздания ) Столько планов за раз у меня еще не обламывалось.. как будто нарочно. Приписываю это неудачному заплыву (прыжку/аварии/побегу.. - нужное подчеркнуть) в понедельник. Таким образом, все последующие дни как бы были обречены.
Однако -вот он я. У монитора, с планом действий и дымящейся сигаретой (трубкой/обрывком провода/пучком соломы.. - нужное подчеркнуть). Люди отправились путешествовать, нелюди где-то отсыпаются, а у Сашки в чехле начинают чесаться струны. Следовательно, кислород (ветер/электричество/жизнь.. - нужное подчеркнуть) все еще есть. Ну, и мальца пороха в пороховницах.

Засим, прощаюсь с вами - потому что место в тетради (на песке/на стенке кабины/на камнях) заканчивается, а с ним - и заметки на сегодняшний день. Надеюсь, обойдется.

Ваш Я.

PS. Ну, и пару слов о вечном. Хабр прекрасен чуть более чем полностью. Питон требует освоения, а нотная грамота - сурового повторения. Кажется, за эти вынужденные каникулы я успел забыть.. да-да, вообще-полностью-без-остатков то, что удалось вбить в не слишком пустую голову. Впереди октябрь, очередной месяц приключений - правда, на этот раз не в одиночестве.

Не перестаю благодарить судьбу за совершенно сумасшедшее знакомство с Есениным, вместе с ним в плейлисте осталась парочка отдушин, куда можно сбегать после (и во время) работы. Единственный Человек на моем веку, который действительно чувствовал, слушал и понимал музыку. Видимо, поэтому и подпадая под категорию сильно побитых жизнью необычных людей )

Мое почтение всем, кто еще не успел отсюда потеряться )


@темы: Вечернее, Мысли вслух

01:42 

Вот - вот... Трогательно и в тему)

В молчании - слово, А свет - лишь во тьме. И жизнь после смерти проносится быстро (с)
29.09.2012 в 00:07
Пишет Bai Linmei:

Типа хокку
Лес роняет золото листьев.
Где в следующий раз
Меня обосрет ворона?

URL записи

@темы: Над несвоими шутками

01:42 

О вечном, прекрасном и нетленном

В молчании - слово, А свет - лишь во тьме. И жизнь после смерти проносится быстро (с)
За нерешительность расплачиваются не сразу - весь платеж разделе на взносы, а они, в свою очередь, разбросаны по временному вектору в самом что ни на есть полном беспорядке. Идешь себе, идешь, никого не трогаешь - вдруг бац! - шишка. И, казалось бы, виноватых-то уже и след простыл, а все равно грызет что-то изнутри. Крадется позади и нашептывает, через плечо - уши, разум, сердце.

Нездорово это - цепляться за прошлое. Потому что люди, может, умнеют. Может, выздоравливают. Может, взрослеют. Только не меняются.

Хотелось бы улыбнуться, но накрывшаяся авторизация после повторного сноса системы не располагает)
Доброй ночи.. И спасибо тем, кто не исчез.

@темы: Вечернее, Мысли вслух, Теплые объятия сумасшествия

22:32 

Вдруг так.

В молчании - слово, А свет - лишь во тьме. И жизнь после смерти проносится быстро (с)
09.08.2012 в 15:05
Пишет DaLina:

Раньше думала, что я странная, неправильная, старомодная.. А я всего-навсего Есенин))
Пишет sillvercat:

ЕСЕНИН. ЛИРИЧЕСКОЕ
Есь – творец миров.Многобукв о себе любимой))

URL записи

00:08 

Подумалось тут..

В молчании - слово, А свет - лишь во тьме. И жизнь после смерти проносится быстро (с)
Всем известны различные примеры народной мудрости.. Не плевать в колодцы, мерить лихо фунтами, устраивать коту Масленицу и прочая, и прочая. Ну.. положа руку на сердце, мудрость - она на то и мудрость, чтобы слушать и трепетно внемлить. Дескать, старших нужно слушаться )) Но наверняка же каждый слышал какую-нибудь старческую мудрость, с которой он (она?) категорически не согласны.

Поделитесь примерами?

22:14 

У-ух и Эхех ))

В молчании - слово, А свет - лишь во тьме. И жизнь после смерти проносится быстро (с)
Просто ууууухх, какие богатые на события недели, выходные, вечера и ночи. Умные мысли роятся в голове, хоть диктофон покупай, а стоит взять себя в руки - и в голове как будто включают Фумитокс нового поколения. Резюмируя, можно обозначить следующие аспекты своего существования:

1. Сон для слабаков. Высыпаться перед работой слишком эффективно для интуита
2. Медстраховка на работе - весчь! Бесплатная медицина sux.
3. Тем, кто не придушил свою жабу в зародыше, будет тяжело приходиться во время ремонта.
4. Молодые девушки в госорганизациях знают так же мало, как и престарелые дамы, но еще не испорчены синдромом чинуши.
5. Без читалки как без рук.
6. Обида - штука деструктивная и бесполезная, а потому - долой

Вторая суббота оправдала возложенные на нее надежды - успел практически все, что хотел, и теперь медленно готовлюсь поваляться денек кверху брюхом. Ну, заслужил вроде как. Ударный труд, результирующая в виде небольшого ремонта - к таким штукам нельзя подходить неподготовленным. Вот я и не подхожу, хотя точка невозврата и пройдена уже) Так и живем..

@темы: Вечернее, Главное - не озлобиться

21:36 

Hardworking

В молчании - слово, А свет - лишь во тьме. И жизнь после смерти проносится быстро (с)
User #1: Looking at the man who spent 52 $ at the grocery
User #2: He likes salad & onion.
User #2: I guess )
User #1: And the other one drank coffee at the airport for 7.4 Bahraini Dinars
User #1: Feel myself like peeking
User #1: And both of these people are used. They are nothing but an illustration of an error
User #2: ))
User #1: chose vegetable-lover

@темы: По ту сторону моего окна, Сам пошутил, сам посмеялся - хаха, Господа

23:56 

Лаконичное.

В молчании - слово, А свет - лишь во тьме. И жизнь после смерти проносится быстро (с)
Твою ж...

@темы: Detonating in 3.. 2.. 1..

23:59 

Еще не полночь, еще не вечер.

В молчании - слово, А свет - лишь во тьме. И жизнь после смерти проносится быстро (с)
Выходные снова прошли в приступах чего-то среднего между искуплением и самобичеванием. Давно, ужасно давно мне не было так непереносимо стыдно) Ни сделанной домашки, ни доработанной работы, ни чувства осознания себя кем-то важным. Ну, или хотя бы полезным. Оправдываться перед собой столь же глупо, сколь и бессмысленно. Обманешь такого, пожалуй. Разве что не в лоб, в обход. Пророем трашнею?

Остаток безумного дня провел на детской площадке. Холодный энергетик, одна из любимых книг - и детские эмоции, еще не перекрашенные "квартирным вопросом" и мыслями о мелочах. Тут уже есть место ревности, обиде и злости, но у них совершенно иные цвета, чем у наших. Дети - это безумно страшно, поэтому пришлось держаться на расстоянии и конспирироваться (моя лавочка стояла на самом краю, а я помещался на самом краю лавочки, да еще и рюкзаком загораживался). Несмотря на все старания, на меня уронили самокат, а рядом пристроилась бдительная бабушка. Скоро я узнал, что бабушке скоро пора ехать домой, что детям нельзя газированную воду, что с мальчиком, который сидел в тени под горкой и играл в psp, все хотят дружить... Что отпрыска бдительной бабушка послали в нехорошее место воооон те ребята - и еще много-много безумно важной мальчишеской фигни.

Странно, но там, сидя на лавочке посреди детского хаоса и пыльного промышленного района, я наконец отдохнул и немного успокоился - руки перестали трястись, комариные укусы отвлекли от ноющего плеча, а голова наполнилась вязким кефиром эфиром. Отвратительное ощущение, когда тошнит от самого себя. Завтра буду бороться с ним в неравной битве за чужие деньги. Смешно.. она чем-то будет напоминать этот самый детский хаос, и, хочется верить, что, как и у детского хаоса, у моего сражения будет счастливый конец: путь домой, ужин и крепкий, здоровый сон, в котором нет места сожалениям и тревогам.

К чему я это все? Понятия не имею)
Доброй ночи, ласковой темноты и яркого, насыщенного понедельника!


@темы: Detonating in 3.. 2.. 1.., Давайте просто смотреть вокруг

11:30 

New quest received.

В молчании - слово, А свет - лишь во тьме. И жизнь после смерти проносится быстро (с)
Прохождение квеста "За..мучай представителей госучереждений, чтобы они приняли твои платежи" началось бурно, с отрицательными результатами и несколько не в том ключе, на который я рассчитывал. НО! Отрицательный результат - тоже результат, так что будем продолжать разъяснять обстановку и пополнять базу знаний.

Вчера на работе нашли партизана и долго его укоряли) Он, оказывается, все это время знал, как включить логи Sametime`а, но за четыре года так никому ни разу и не признался. Вот он, настоящий защитник Родины xD

Knowledge granted. Разведка донесла информацию по одному платежу и обрывки сведений по второму. Оказывается, 3-5 рабочих дней =___= Банковские переводы, вы еще более тормознутая штука, чем техподдержка )) В такие моменты радуюсь, что я не свой собственный клиент xD Если подумать... подобное ощущение время от времени должно возникать у представителей решительно всех конфессий профессий )

Буррррр..ное субботнее утро) Итак, повторный штурм ЕИРЦ назначен на следующую субботу.

@темы: Мысли вслух, По ту сторону моего окна

19:54 

Жесть. Как она есть.

В молчании - слово, А свет - лишь во тьме. И жизнь после смерти проносится быстро (с)
На свете существует не так много людей, умеющих испохабить мне настроение с раздутого ЧСВ до полного депра. Что характерно, каждый разговор заканчивается одинаково. Хватит, задрало. Если кому-то настолько лень оторвать задницу от кресла, дойти до соседней комнаты и посмотреть в листочек (особенно если учесть, что просили два раза, раз в месяц, и то - по случаю переезда), то шли бы они нахрен в процессе жевания веника.

В следующий раз, когда сподобятся что-то у меня попросить, детородный орган будет им в помощь. За-дол-ба-ло.
И это, блин, родители. Который всегда поддержат и любят тебя таким, какой ты есть, ничего не требуя взамен.

Угу. :bricks:

@темы: Detonating in 3.. 2.. 1.., Мысли вслух, Главное - не озлобиться

23:41 

Поспешность хороша только при ловле блох

В молчании - слово, А свет - лишь во тьме. И жизнь после смерти проносится быстро (с)
Не торопись. Успокойся. Вздохни поглубже. Вдох - выдох.
Нетерпением можно испоганить то, что есть, а больше, собственно, ничего не достичь. Глупо надеяться, что кто-то решит твои проблемы за тебя, это рабочая концепция единого пространства знаний/опыта действительна только для работы) Нужно рассчитаться с висяками и хорошенько поспать. А там... Три дня - более чем достаточно, чтобы понять самому и найти решение проблем.

Маршрут на субботу - Сбер, ЕИРЦ, Алла, Счетчик. Мосгорсвет. Прорвемся как нибудь.. А сейчас выкинуть из головы.
Poehali! )

:old:

@темы: Detonating in 3.. 2.. 1.., Ночь. Фонарь. Аптека на улице.

00:30 

К добрым людям.

В молчании - слово, А свет - лишь во тьме. И жизнь после смерти проносится быстро (с)
Добрые люди! Ни у кого не завалялось случайно Мураками? Понял, что купить не судьба, когда в четвертый раз оказался в книжном без денег ложь. Понял, что скачать не судьба, когда слил собрание сочинений на немецком чистая правда. Я прочитаю - и верну, зуб даю. Клык. Парадный)

Тем временем, в суровом недосибирском краю осваиваюсь на новом месте дислокации. Финансовый крах, отсутствие правильных штор - и много, много, очень много чая. Дома зима, на улице осень, на душе - слякоть. Редкий пролетающий мимо Есь спасает от суицида. Тот редкий момент, когда на поверхность выползает понимание - действительно близкие люди - это те, к которым хочется возвращаться. Глупо и банально - ну так, блин, новый день начинается, а с чего еще начинать новый день, если не с баналов и прописных истин? Ха!

Быт, как и счастье, складывается из миллиона мело.. блин. Тысячи... блин. Сознание распростерлось простыней между знакомыми лицами, звучными названиями и Флаттершай)) Так вот.. из сотен мелочей складывается быт, из них же получается счастье. Маленькое такое, карманное... оно горит в выстуженной комнате прикроватной лампой. Оно раздает высокотехнологичный wi-fi себе и соседям. Оно теплится чашкой чая с малиной на подставке в углу стола. И книжка, и музыка из динамиков, и KVM под столом, и линь на стареньком системнике...

Переборами струн выбираю себе судьбу.
Та не замужем, этот - не при делах.
Ветер мается, веришь, нет? В костяном гробу
Твой обнаженный мир потеряет страх.

Твой одинокий мир совсем потеряет стыд,
Эта невидаль хуже, чем злая быль,
Если мысли разденешь - остаешься просто ты.
Если станешь собой, если.. если бы.

Мир, конечно же, твой, хоть живешь ты в нем поперек:
Перекрестки идей, светотени, сны.
Я любуюсь - в глазах твоих мягких живет упрек,
Мол, весна не идет. И мы ждем весны.

@темы: Стиши, Мысли вслух, Вечернее

00:27 

Сумбур - бошка. Медуза. Нетерпение. Ай-яй-яй.

В молчании - слово, А свет - лишь во тьме. И жизнь после смерти проносится быстро (с)
Немного музыки и окологоловного сумбура

И вечер чудесный, и работа интересная... рестораны вкусные, ага. Может, дело в этом?
Жалея будущее, которого не стало, уходим в уже-опять-сегодня сон ))
PS. Удачно, что сны не запоминаются, а то я себе насню еще, чего доброго.. доброй.. Доброй ночи!

Пять пограничных состояний

@темы: Сам пошутил, сам посмеялся - хаха, Господа, Ночь. Фонарь. Аптека на улице., Detonating in 3.. 2.. 1..

00:11 

В молчании - слово, А свет - лишь во тьме. И жизнь после смерти проносится быстро (с)


А еще, если кто забыл, есть прекрасный квест на флэше.. Собственно, вот: тык! Последнее время я буквально болею Алисой. Если бы мог вспоминать сны, уверен, в них был бы пустой кофейник и Соня. И Шляпник, такой как в книжке, не киношный... Просто потому что... потому что не может. Есть ведь нерушимые вещи в этом мире, правда? Ясные, как улыбка Чеширского кота, надежные, как второй ход Черных, глубокие - как Зазеркалье.


Listen or download Песня о времени for free on Prostopleer

@темы: Вечернее, Мысли вслух, Теплые объятия сумасшествия

23:46 

Вечер спасен)

В молчании - слово, А свет - лишь во тьме. И жизнь после смерти проносится быстро (с)
24.05.2012 в 23:35
Пишет Vedmaaa:

Руководство к пониманию интровертов
читать дальше

URL записи

@темы: Главное - не озлобиться

22:43 

Происки великого Б. Редда

В молчании - слово, А свет - лишь во тьме. И жизнь после смерти проносится быстро (с)
Меня поражают люди, которые приходят поговорить сами с собой. Это так... по-человечески, что и возразить-то толком нечего. Поговорили, посмеялись, хлопнули дверью. Где-то я это уже видел? Только с обратным знаком, по другую сторону "равно". Все - равно.

Жесткое ощущение безысходности и ненависти к человеческому роду, который не хочет потворствовать чьему-то эгоизму. Ужасно? Не то слово. Зато сразу становится ясным, за что пострадал Джордано Бруно. Так, мол, вам, смертные, и надо. Поделом, мол.

Благодаря Шайнар, у меня теперь есть уютный чистый подоконник и Сашка. За окном темнеет, ни листочек не шилох.. шолох.. не шелОхнется )) В голове крутится песенка Янки..

Если нам yдастся мы до ночи не вернемся в клеткy
Мы должны yметь за две секyнды зарываться в землю
Чтоб остаться там лежать когда по нам поедyт серые машины
Увозя с собою тех, кто не yмел и не хотел в грязи валяться

@темы: Вечернее, Теплые объятия сумасшествия

Лестницы и коридоры

главная