10:21 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Муж сварил себе киселя и пошел "обмывать" новый половник. На поллитра)
Из запланированных 200 тыс мы на всякую технику-посуду потратили уже 50. И почти все для нас - игрушки) Хоть мясорубка, хоть фонендоскоп, хоть половник.
Зато весело:)
***
Звонил дедушка, у которого мы купили крайнюю пашню. В очередной раз уточнил, когда мы приедем. Чую, после соседки он будет вторым самым частым любопытствующим гостем у нас.
- Читаю, - говорит, - газету, а тут пишут, что по Ставропольскому краю дают гранты на супер-интенсивные сады. Решил, дай позвоню, вы вроде сад хотели.
Знаем-знаем про эту программу, еще весной читали, но гранты - тема сложная. Там и рабочих нанимать надо, и ИП регистрировать со всеми вытекающими налогами, и сама идея суперинтенсивных садов нам не очень импонирует. Не могу найти с лету цифры, но как-то они нам попадались, и выглядели совершенно неадекватно. Несколько сотен яблонь на 10 сотках, системы искусственного орошения, активное внесение всяческих удобрений и постоянные обработки от всего на свете.
У меня идея совсем другая - биоразнообразие и малоуходность. И торопиться я не хочу, а гранты - это постоянные отчеты о результатах и контроль сверху.
Еще дедушка все убеждал, что наше запущенное поле надо перепахать целиком. Я так и не поняла, вспахал ли фермер часть того поля или вообще не трогал, сейчас буду уточнять. Но однозначно против полной перепашки. 10 соток поляны, где можно и начало сада заложить и вообще выйти на простор, очень хочется. А перепашет - будет там грязь и месиво. Нафиг-нафиг. Уж для сада пахать точно не надо, там ямы-лунки нужны.
Ну и пользуясь моментом, спросила как там вообще дела. Жарко, говорит. А так вроде спокойно. Думаю, если б у нас там окна разбили или дом подпалили, он бы сказал) Так что не нервничаем и собираемся дальше.

@темы: Переезд

10:15 

Монополист.

Алькор
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Аэрофлот опять не сел в Геленджике. ЮТэйр и Победа - сели. И взлетели. Вроде бы, сели и взлетели Уральские авиалинии. Ветер 6 м/с. Скорее всего, выбранный тип авиалайнера для посадки на проблемный аэродром непригоден. Не могу предположить, что они об этом не догадывались - иначе что там за специалисты? Билеты до Анапы, куда рейс прибыл и откуда убыл, дешевле. Для отлёта пассажиров доставили в Анапу на автобусе. При прилёте никакого оповещения о подаче автобуса не было. Официальная цена такси до Геленджика - 2800.
Не нагнетаю, хотя и злюсь. К пилотам претензий нет. Но потеря времени значительная: вместо 14-00 в Москву рейс прибыл в 17-15, плюс задержка с выдачей багажа более чем на 30 минут.

14:43 

Он существует!!!

Алькор
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!

12:26 

lock Доступ к записи ограничен

Visenna
God is too busy now... Can I help you?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:31 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Собралась-таки с духом и попробовала мультиварку, которую привезли от мамы. Она дешевая и пахнет пластиком (АТН-591).
Варили рис. Когда тэн стал нагреваться, воняло на всю кухню! Но, как ни удивительно, рис ничем посторонним не пахнет. Варили одной кнопкой, и кнопка называлась... гречка:))) На той мультиварке, что мы покупали для свекрови, аналогичная программа называется "рис". А тут производители, видимо, решили, что гречку россияне варят чаще)
***
Вчера муж ездил на работу. Коллеги высказали претензию, что мало фоточек про то, что у нас сейчас. А что у нас сейчас? Больницы за коробки... Но большей частью сбывается предположение, что август мы будем тушковать.

@темы: Переезд

21:29 

Погулять по Москве

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Думаю над культурной программой последнего месяца. Чтобы зарядиться впечатлениями на два года и точно никакой тоски:)
Пока надумала следующее:

Аптекарский огород. Посетила чуть ли не в первый же день отпуска.

Думаю, выставка лилейников уже закончилась. А к розовым цветам я так и не нашла таблички, хотя очень искала. Они собрали на себя дикое количество бабочек и медоносных пчел.
Океанариум
В музей космонавтики не пошла, посетили вместо него павильон "Космос" на ВДНХ.


Все еще хочу:
Зарядье
Зоопарк
запись создана: 31.07.2018 в 14:29

@темы: Планы

20:51 

Алькор
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
В последний день отпуска словил температуру за 38 - то ли вирус подцепил, то ли перегрелся. Жар сбили уколом, тошноты нет. Врач, похоже, с желудочными подстраховался. И я подстрахуюсь: и уколюсь завтра, и таблетки съем. Всё-таки лететь я предпочитаю осознанно.
К вечеру оклемался слегка и сходил посмотреть на море. Оно мррр!

16:43 

Anna Angell
Я не хочу изменить мир и не хочу, чтобы мир изменил меня.
Не успеваю смотреть ничего вообще, но кое-что все-таки успеваю.

Сериал "Pose" стал отрадой моего сердца на целую неделю.
Эван Питерс там чудо как хорош. И вообще все хороши. И морализаторство не в лоб, хотя если начать рассказывать сюжет, то все слащавое и милое. Но смотришь, и ничего глаз не режет. Великолепный сериал, душевный и простой.

"Unreal" закрыли после 4го сезона.
Обожаю этот сериал. Он про работу, и я постоянно нахожу в нем аналогии со своей, собственно, работой.
И это не ужасные аналогии, а отличные аналогии, что само по себе удивительно.
Буду скучать по нему. И надо пересмотреть.

Сходила на "Миссия невыполнима" новую.
Сюжет очень простой, если не сказать скучный, но какие съемки!
Мне было все равно, за кем они там гоняются - лишь бы гонялись и радовали глаз.
Задрюченный небритый Генри Кэвилл - это очень смешно.

@темы: сериалы, Кино

05:28 

Доступ к записи ограничен

Dina_fareast
keep calm and spam them all
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:25 

Конфедератская Тулуза.

Алькор
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
16.08.2018 в 20:25
Пишет Brigita:

ВРЕМЕНА И ЭПОХИ. Унесенные ветром
Несколько дней назад были с подругами на нескольких площадках фестиваля. Захотелось почему-то отдельно сказать об участке "Гражданская война в США 1861-1864". Очень душевно сделали, но мне было жаль, что мало представлен Юг. Солдаты в синих мундирах, серая форма брошена на какой-то телеге... Историческая правда, но жаль.
Мне навязчиво вспоминался клип, сделанный мной год назад. Кажется, я здесь его не выкладывала.
Но пусть будет.



Авторство и исполнение - Алькор (Светлана Никифорова).
Видеоряд: "Геттисберг", "Дорога на Санта-Фе", "Солдаты-"бизоны".
Посвящается первому американскому опыту "нанесения свободы и причинения общечеловеческих ценностей" - Гражданской войне в США.

"Моей высшей целью в этой борьбе является сохранение союза, не сохранение или уничтожение рабства. Если бы я смог спасти союз, не освободив ни одного единственного раба, я бы сделал это, и если бы я мог спасти его, освободив всех рабов, я бы сделал это, и если бы мог спасти его, освободив одних рабов, а других не освободив, я бы сделал это" (с) Авраам Линкольн, интервью газете "Нью-Йорк таймс" 22 августа 1862 года

«Я был солдатом в Виргинии, участвовал в кампаниях Ли и Джексона и я заявляю, что я никогда не встречал солдата с Юга, который бы поднял оружие в защиту рабства… То, во что мы верили и носили в сердцах было необходимостью сохранения нашего верховного и священного права на самоуправление. Лишь небольшая группа людей в армиях Юга была заинтересована финансово в сохранении рабства…» (с) «Серая Книга» (письма и дневники солдат и офицеров армий Юга), издание Сыновей Ветеранов Конфедерации.

URL записи

Лестницы и коридоры

главная